Crea sito

Granita siciliana al limone

In queste giornate calde e afose, una fresca e dissetante granita al limone è proprio quello che ci vuole. Per prepararla non occorre la gelatiera ma strumenti semplici che tutti abbiamo nelle nostre cucine. È un dessert ideale da servire dopo pranzo o cena, oppure per colazione accompagnata da ottime brioches siciliane con il ” tuppo”. Se vi piacciono anche i sorbetti provate la mia ricetta Sorbetto veloce ai frutti di bosco, alla fragola e alla pesca. Vediamo come si prepara.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la granita al limone

  • 500 mlacqua
  • 250 mlsucco di limone
  • 250 gzucchero
  • q.b.Foglie di menta

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete l’acqua in un pentolino e versate lo zucchero. Fate riscaldare l’acqua e mescolate con una frusta fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto completamente. Dopodiché fate bollire per circa due minuti. Spegnete e lasciate raffreddare la miscela di acqua e zucchero.

  2. Prendete i limoni, lavateli e tagliateli a metà. Spremete i limoni con uno spremiagrumi ve ne serviranno circa 4/5. Versate il succo che avete ricavato nell’acqua con lo zucchero e mescolate. Dopodiché mettete la miscela di acqua e limone in un contenitore per gelati e riponete in freezer a solidificare per un ora.

  3. Dopo un ora tirate fuori dal freezer la granita e mescolate di nuovo e riponete in freezer. Dovete ripetere questo passaggio almeno per 3 volte ogni ora. Quando la granita al limone si sarà solidificata grattatela con un cucchiaio e servitela in coppette per gelato e decorate con foglie di menta. Per ottenere una granita senza grumi potete frullarla nel mixer da cucina. Il risultato è ottimo. Diventerà liscia e cremosa. Servite subito.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Carmela Platia

Ciao a tutti, mi chiamo Carmela e sono una casalinga con la passione dei dolci...con il mio blog di cucina vorrei condividere con voi questa mia passione che è nata per caso...