Crea sito

Fetta a latte senza cottura

La fetta a latte è tra le merendine più famose e apprezzate dai bambini: una merenda fresca e deliziosa. Prepararla in casa è semplice e veloce, servono pochi ingredienti: biscotti, panna, latte condensato. Non occorre accendere il forno, soprattutto in queste giornate calde. Vediamo insieme come si prepara.

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 fetta a latte

  • 175 gbiscotti al cacao
  • 15 gcacao amaro in polvere
  • 15 gzucchero
  • 70 mllatte

Per la farcitura

  • 150 gpanna da montare
  • 35 glatte condensato
  • 1 cucchiainomiele

Preparazione della base

  1. Prendete i biscotti al cacao e metteteli nel mixer da cucina insieme al cacao e allo zucchero e frullate il tutto.

  2. Versate i biscotti tritati in una ciotola e aggiungete il latte, impastate fino ad ottenere un panetto liscio.

  3. Prendete il panetto e mettetelo su un foglio di carta forno. Con l’aiuto del mattarello stendetelo, dando una forma rettangolare.

Per la farcia

  1. Montate la panna con le fruste elettriche, deve essere molto fredda. Aggiungete il latte condensato e il miele.

  2. Prendete la farcitura e spalmate su metà della base di biscotti. Con l’altra metà coprite. Mettete in frigo a riposare per 2 ore. Trascorso il tempo, tagliate a rettangoli per ricavare le fetta a latte. Ecco la merenda è pronta per essere gustata.

Si conservano in frigo per 3 giorni

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Carmela Platia

Ciao a tutti, mi chiamo Carmela e sono una casalinga con la passione dei dolci...con il mio blog di cucina vorrei condividere con voi questa mia passione che è nata per caso...