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Crostatine di frutta estiva

Le crostatine di frutta estiva sono dei golosi pasticcini da preparare per occasioni speciali, di facile realizzazione con cui conquistare il palato dei vostri cari. Potete guarnirle con la frutta estiva che più vi piace: pesche, ciliegie, kiwi, uva , frutti di bosco ecc..

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla:

  • 250 gfarina 00
  • 80 gzucchero
  • 150 gburro
  • 3tuorli
  • 1 bustinavanillina
  • 1/2limone
  • q.b.sale

Per la crema pasticcera:

  • 300 mllatte
  • 1/4Stecca di vaniglia
  • 80 gzucchero
  • 20 gamido di mais (maizena)
  • 2tuorli

Per guarnire

  • 400 gFrutta mista fresca
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione della pasta frolla

  1. Setacciate la farina e versatela su una spianatoia, unite la scorza grattugiata di mezzo limone, un pizzico di sale e la vanillina. Aggiungete il burro ammorbidito e tagliato a tocchetti, amalgamate il tutto senza impastare troppo. Aggiungete lo zucchero e i tuorli. Date all’impasto una forma rotonda e ponete il panetto a riposare in frigo per 30 minuti avvolto nella pellicola.

  2. Mentre la pasta frolla riposa, pulite e sciacquate la frutta, asciugatela e mettetela in un piatto. Prendete la pasta frolla, e stendetela a uno spessore di 1/2 cm, imburrate degli stampini rotondi tipo da muffin e rivestirli con la pasta. Ponete in forno riscaldato a 180 gradi statico e fate cuocere per 15 minuti.

  3. Sfornate con delicatezza le crostatine e mettetele a raffreddare. Nel frattempo preparate la crema pasticcera. Riscaldate il latte con la stecca di vaniglia e lo zucchero. In una terrina mettete l’amido e due tuorli, sbattete in modo da ottenere una pastella. Aggiungetela al latte caldo, togliete la stecca di vaniglia e mescolate fino a che la crema non si addensa. Fate raffreddare un po’ la crema pasticcera. Mettete delle cucchiaiate di crema in ogni crostatina, aggiungete la frutta fresca e spolverizzate con dello zucchero a velo.

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Pubblicato da Carmela Platia

Ciao a tutti, mi chiamo Carmela e sono una casalinga con la passione dei dolci...con il mio blog di cucina vorrei condividere con voi questa mia passione che è nata per caso...