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Ciambella soffice bicolore

La ciambella soffice bicolore è un dolce perfetto per iniziare bene la giornata. È una ricetta di facile realizzazione, veloce e che richiede pochi ingredienti. Questa ciambella è perfetta anche per la merenda dei vostri bambini. Vediamo insieme come si prepara.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 180 gzucchero
  • 100 mlacqua
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 320 gfarina 00
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1scorza di limone grattugiata

Per decorare

  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Stampo per ciambelle 26 cm di diametro

Preparazione della ciambella

  1. Per preparare la ciambella soffice bicolore, la prima cosa da fare è quella di lavorare le uova con lo zucchero per 3 minuti, fino a quando il composto non sarà gonfio e cremoso.

  2. Aggiungete al composto poco alla volta l’acqua e l’olio di semi di girasole. E continuate a mescolare bene gli ingredienti. Per ultimo aggiungete la scorza grattugiata di un limone, la farina setacciata e il lievito. Lavorate l’impasto per altri due minuti.

  3. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella, e versate metà del composto. Nell’altra metà rimasta, mettete il cacao amaro e mescolate. Versate poi il composto al cacao nello stampo.

  4. Mettete a cuocere la ciambella soffice bicolore in forno caldo statico a 180 gradi per 40 minuti. Quando sarà pronta, lasciate raffreddare e poi cospargete con lo zucchero a velo.

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Pubblicato da Carmela Platia

Ciao a tutti, mi chiamo Carmela e sono una casalinga con la passione dei dolci...con il mio blog di cucina vorrei condividere con voi questa mia passione che è nata per caso...