Ingredienti:
– 5 zucchine lunghe
– 6 fette di pancarrè 
– 10 capperi sotto sale
– 3 fette di prosciutto cotto
– un cucchiaio di parmigiano
– basilico
– pangrattato
– olio
– sale
Preparazione: lavate le zucchine e asciugatele. Tagliatele a metà nel senso della lunghezza, scavate la polpa e mettetela da parte. Salate le zucchine, capovolgetele e lasciatele riposare per una mezz’ora in modo da perdere l’acqua in eccesso. 
Tritare in un mixer le fette di pancarrè con la polpa delle zucchine, il sale, il parmigiano, il prosciutto cotto e i capperi che avrete dissalato sotto l’acqua corrente. Aggiungete 4 foglie di basilico, 4 cucchiai di pangrattato e frullate. Se vedete che il composto risulterà troppo morbido, aggiungete ancora pangrattato e mescolate. Riempite le barchette di zucchina con il ripieno, posizionatele sopra una teglia rivestita con carta forno e spolverate con del parmigiano. Cuocete a 180° per 30 minuti, poi alla stessa temperatura ma a forno ventilato per 5 minuti.