Un primo piatto alternativo ai classici risotti, ottimo, gustosissimo e diverso da portare in tavola è il tortino di riso, davvero semplice da realizzare e pronto in pochissimo tempo. Oggi vi propongo questi tortini di riso dal profumo eccezionale e dal sapore ricco e appetitoso con gorgonzola dolce e speck. Un primo saporito, dal classico vestito invernale e sempre una garanzia irresistibile a tavola.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g riso Vialone Nano
200 g gorgonzola
50 g speck
1 l brodo vegetale

Strumenti

Passaggi

Iniziate preparando il brodo vegetale. Riempite d’acqua una pentola capiente e mettete una cipolla, sedano e due carote. Fate cuocere a fuoco lento per 40 minuti. Togliete le verdure e salate. In una pentola versate dell’olio extravergine d’oliva, fatelo scaldare leggermente e versate il riso. Fatelo tostare mescolandolo per due minuti, poi versate il brodo e fate cuocere. Aggiungete il brodo ogni qualvolta necessario finché il riso non sarà cotto. In un padellino fate a pezzetti lo speck e fatelo tostare per qualche minuto. Versate il gorgonzola nel riso e mescolate. Unite anche lo speck, lasciando qualche pezzettino da parte, e versate tutto nei pirottini (vanno bene anche quelli per i muffins) di alluminio o di ceramica. Pressate bene, lasciateli intiepidire, poi girateli sopra un piatto. Serviteli distribuendo lo speck rimasto in superficie.

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