Volete cucinare la polenta e servirla in modo alternativo? Allora dovete assolutamente provare questi tortini filanti conditi con sugo ai funghi porcini e cotti al forno. In pochissimi mosse e in pochi minuti avrete un pranzo o una cena da leccarsi i baffi.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpolenta istantanea
  • 850 mlacqua
  • 500 gsalsa di pomodoro
  • 30 gfunghi porcini secchi
  • 6mozzarelline ciliegine
  • 1porro
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Mettete a bagno i funghi in una ciotola per un’oretta. Preparate la polenta mettendo a bollire l’acqua in una pentola. Quando bolle salate e versate a filo la polenta e mescolate fino al tempo di cottura indicato sulla confezione della vostra polenta. Per quella istantanea bastano dieci minuti. Versate, aiutandovi con un cucchiaio, la polenta ancora calda dentro agli stampi per muffin. Pressate bene e lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate il sugo con i funghi porcini. Scaldate un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella, aggiungete un porro tagliato finemente e fate rosolare per qualche minuto a fuoco basso. Tritate anche il prezzemolo finemente. Sciacquate i funghi sotto l’acqua corrente per togliere i residui di terra rimasti, tamponateli con un panno da cucina assorbente e tagliateli grossolanamente. Aggiungeteli nella padella con il porro, spolverate con il prezzemolo e fate insaporire aggiungendo due cucchiai di acqua per qualche minuto. Versate adesso la salsa di pomodoro, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, salate e fate sobbollire a fuoco basso per 40 minuti. Capovolgete i vostri tortini di polenta e adagiateli sopra una teglia rivestita di carta forno. Versate sopra il sugo di funghi, le mozzarelline e cuocete in forno a 180° per venti minuti.

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