Quale modo migliore per prepararci per Halloween se non quello di sfornare golosi dolcetti a tema? Magari facendoci aiutare anche dai bambini i quali si divertiranno un mondo a realizzare queste tortine a forme di zucca, bellissime e spaventose da vedere e buonissime da mangiare. Certo, se le preparerete con i bambini e poi ovviamente le mangerete con loro, allora vi consiglio di omettere il liquore all’amaretto. Si perché queste tortine sono realizzate mettendo insieme un’accoppiata semplicemente magnifica: zucca e amaretti, un binomio sempre vincente.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Tagliate la zucca, togliete la buccia e i semini e pesatela. Tagliatela a cubetti, mettetela in un pentolino coperta d’acqua e fate cuocere finché non diventerà morbida. Scolatela e passatela al mixer formando una purea. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero finché non diventerà un composto denso e spumoso. Aggiungete la purea di zucca raffreddata, lo yogurt, l’olio e mescolate bene. Unite gli amaretti sbriciolati finemente e il liquore all’amaretto. Infine aggiungete la farina con il lievito setacciati. Per ultimi, incorporate gli albumi mescolando dal basso verso l’alto delicatamente. Amalgamate bene il tutto poi trasferite l’impasto negli stampi di Halloween ben imburrati e infarinati. Se non avete gli stampi e volete realizzare una torta, trasferite l’impasto in uno stampo da tortiera imburrato e infarinato. Cuocete le tortine a 180° per 40 minuti. Per la torta cuocete alla stessa temperatura per 45 minuti. Fate la prova dello stecchino per verificarne la cottura.
Dosi variate per porzioni
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