Golose, incredibilmente soffici e profumate, queste tortine alle nocciole sono una golosità che non si può non provare. Uno stampo per muffin, qualche ingrediente che trovate sicuramente in casa e della farina di nocciole creeranno un dessert da favola, genuino e semplici che tutti ameranno.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 100 gfarina di nocciole
- 2uova
- 130 gzucchero
- 100 glatte
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- granella di nocciole
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve. Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il latte e la farina di nocciole. Mescolate e setacciate anche la farina con il lievito. Infine incorporate gli albumi mescolando dal basso verso l’alto fino ad amalgamare il tutto. Imburrate e infarinate degli stampi da muffin e ricopriteli fino alla metà con l’impasto. Spolverate la superficie con la granella di nocciole e infornate a 180° per 25 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per verificarne la cottura.