Golose, incredibilmente soffici e profumate, queste tortine alle nocciole sono una golosità che non si può non provare. Uno stampo per muffin, qualche ingrediente che trovate sicuramente in casa e della farina di nocciole creeranno un dessert da favola, genuino e semplici che tutti ameranno.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 100 gfarina di nocciole
  • 2uova
  • 130 gzucchero
  • 100 glatte
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • granella di nocciole

Preparazione

  1. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve. Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il latte e la farina di nocciole. Mescolate e setacciate anche la farina con il lievito. Infine incorporate gli albumi mescolando dal basso verso l’alto fino ad amalgamare il tutto. Imburrate e infarinate degli stampi da muffin e ricopriteli fino alla metà con l’impasto. Spolverate la superficie con la granella di nocciole e infornate a 180° per 25 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per verificarne la cottura.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!