In questo periodo dell’anno non potevo non proporvi qualche delizioso dolcetto con questo meraviglioso frutto: le albicocche. Dopo la torta versata all’albicocca, il plumcake alle albicocche e la torta morbida alle albicocche, oggi voglio proporvi delle merendine semplici, soffici e davvero golose. Queste tortine alle albicocche sono una tentazione unica, adatte ad essere mangiate in qualsiasi momento della giornata grazie al loro formato più ridotto. Poi sono dolci, buone e morbide e sono una merenda perfetta e sana anche per i più piccoli. Se poi non volete delle tortine potete mettere tutto l’impasto in una tortiera ed avrete un’ottima torta delicata e profumata.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

2 uova
100 g zucchero
125 ml yogurt all’albicocca
3 albicocche
150 farina 0
50 g farina di mandorle
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
50 g olio di semi di girasole

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero finché otterrete un composto chiaro e spumoso. Aggiungete lo yogurt, l’olio di semi di girasole, la farina di mandorle e mescolate. Sbucciate le albicocche e frullatele al mixer, poi aggiungetele al composto. Infine unite anche la farina con il lievito setacciati e amalgamate bene. Imburrate e infarinate degli stampi per tortine (oppure se volete una torta dovrete imburrare e infarinare uno stampo da 22 cm) e versate due cucchiaiate di impasto in ogni stampino. Riempiteli bene fino alla metà e sbattete leggermente gli stampini sul piano di lavoro per livellarli. Cuocete a 180° per 30 minuti.

4,9 / 5
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