La torta versata è sempre un esperimento con il quale mi arrabbio e mi innamoro spesso. Bisogna attenersi ad alcuni accorgimenti per un risultato perfetto, ma quando poi questo avviene vi gusterete una torta pazzesca, irresistibile. Non sempre, anche per me che la faccio spesso, esce perfetta. A volte la confettura fuoriesce dai bordi, a volte è troppo alta, ma con i giusti consigli e un po’ di pratica, avrete una torta oltre che buona anche molto bella da vedere. E poi anche quando esce male, si mangia che è una meraviglia. Oggi voglio presentarvi questa magnifica torta versata all’albicocca, una torta leggera quasi come una nuvola. Dal sapore eccezionale e arricchita da una farcitura con confettura di albicocca che vi lascerà stupiti. Buonissima, gustosa e ovviamente molto golosa.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g farina 0
120 g zucchero
2 uova
125 g yogurt all’albicocca
50 ml olio di semi di girasole
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
200 g confettura di albicocche

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero finché otterrete un composto gonfio e chiaro. Aggiungete lo yogurt, l’olio e mescolate. Unite, infine, la farina e il lievito setacciati e, aiutandovi con una frusta a mano, incorporate bene tutto. Imburrate e infarinate uno stampo da 20 cm e versate qualche cucchiaiata di impasto. Affinché si livelli bene su tutta la superficie, aiutatevi girando lo stampo a destra e a sinistra e sbattendolo delicatamente sul piano di lavoro. Per una riuscita ottimale della torta, il primo strato dovrà essere veramente sottilissimo altrimenti, se mettete troppo impasto, la torta verrà troppo alta. Cuocete a 180° per 12/15 minuti. Sfornate e spalmate uno strato abbondante di confettura sulla superficie della torta facendo attenzione a stare lontano dal bordo della tortiera di almeno 2 cm. Versate sopra, sempre a cucchiaiate, il restante impasto partendo proprio dai bordi. Così, una volta sfornata la torta, i bordi saranno ben sigillati e non uscirà la confettura. Partendo dai bordi, andate avanti a cucchiaiate finché non avrete coperto tutta la torta. Sbattete bene sul piano di lavoro per livellare e infornate nuovamente a 180° per 25 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura. Lasciate raffreddare, poi ribaltate la torta.

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