Una torta semplice, con pochi, sani ingredienti e pronta in cinque minuti per essere cotta in forno e divorata. È la torta soffice della nonna al latte, un dolce tramandato dalle nostre nonne, con ingredienti leggeri e reperibili facilmente. Un dolce senza troppi fronzoli, ma di grande gusto, morbidezza e delicatezza.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 uova
120 g zucchero
250 ml latte
50 g mandorle in polvere
1 limone bio
150 g farina 00
40 g fecola di patate
Mezza bustina lievito in polvere per dolci

Passaggi

In una ciotola montate le uova con lo zucchero per diversi minuti, finché non otterrete un composto gonfio, chiaro e spumoso. Aggiungete il latte a filo e mescolate. Unite la fecola setacciata, le mandorle in polvere e la farina setacciata. Amalgamate bene tutto, infine aggiungete la scorza grattuggiata di un limone bio e il lievito setacciato. Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato del diametro di 22 cm e cuocete a 180° per 45/50 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura. Se la superficie risulterà troppo dorata e la torta ancora non cotta, posizionate un foglio di alluminio sulla superficie e completate la cottura in forno.

4,9 / 5
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