Una torta semplice, con pochi, sani ingredienti e pronta in cinque minuti per essere cotta in forno e divorata. È la torta soffice della nonna al latte, un dolce tramandato dalle nostre nonne, con ingredienti leggeri e reperibili facilmente. Un dolce senza troppi fronzoli, ma di grande gusto, morbidezza e delicatezza.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola montate le uova con lo zucchero per diversi minuti, finché non otterrete un composto gonfio, chiaro e spumoso. Aggiungete il latte a filo e mescolate. Unite la fecola setacciata, le mandorle in polvere e la farina setacciata. Amalgamate bene tutto, infine aggiungete la scorza grattuggiata di un limone bio e il lievito setacciato. Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato del diametro di 22 cm e cuocete a 180° per 45/50 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura. Se la superficie risulterà troppo dorata e la torta ancora non cotta, posizionate un foglio di alluminio sulla superficie e completate la cottura in forno.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.