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Torta soffice all’arancia

Avevo voglia di una torta particolare, dal sapore e profumo intensi e vitaminica. Insomma, una buona torta da poter mangiare a colazione, che possa donare il giusto apporto di energie e anche di buon umore. Allora eccola: una morbidissima torta all’arancia, soffice e gustosa, da mangiare fetta dopo fetta.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 180 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 130 gzucchero
  • 150 mlsucco d’arancia spremuta
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 1arancia

Preparazione

  1. Montate gli albumi a neve. In un’altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero. Spremete le arance e unite il succo ai tuorli. Mescolate bene, poi aggiungete la farina, la fecola e il lievito setacciati. Aggiungete gli albumi poco alla volta e mescolate dal basso verso l’alto incorporandoli bene all’impasto. Imburrate e infarinate lo stampo di una tortiera. Tagliate a fettine un’arancia e disponete le fette sul fondo della tortiera. Importante: se tagliate le fettine lasciando il bianco dell’arancia, quando andrete a mangiare la torta togliete le fettine altrimenti si sentirà l’amaro. In alternativa, sbucciate l’arancia e tagliate le fettine levando anche il bianco e posizionatele sul fondo della tortiera. Cuocete a 180° per 25/30 minuti.

Un’altra buonissima alternativa alla classica decorazione con le fettine di arancia è il caramello. Vi basterà scaldare in una padella due bicchieri di zucchero e un quarto di bicchiere di acqua. Mescolate e lasciate cuocere, a fuoco basso e sempre mescolando, fino a quando lo zucchero inizierà a diventare ambrato. Collocate le fettine (senza il bianco dell’arancia) sul fondo della tortiera e versate il caramello caldo sopra. Versate l’impasto della torta e cuocete a 180° per 25/30 minuti.

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