La torta soffice all’arancia è un dolce leggero come una nuvola, delicato ed incredibilmente profumato. Ideale per la colazione con la sua impareggiabile morbidezza, la torta all’arancia si può preparare nel vivo della stagione autunnale con le arance fresche di stagione ed è strepitosa anche come merenda accompagnata da una tazza di tè fumante. Provatela anche nella friggitrice ad aria, conserverà tutta la sua morbidezza.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

2 uova
110 g zucchero
150 ml succo d’arancia
1 Scorza grattuggiata di un’arancia non trattata
50 g olio extravergine d’oliva
180 g farina 00
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
100 g latte

Passaggi

Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve. In un’altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero finché non diventerà un composto chiaro e spumoso. Grattuggiate un’arancia non trattata e aggiungete al composto di tuorli e zucchero anche il succo delle arance che avrete precedentemente spremuto. Aggiungete l’olio, il latte, la farina con il lievito setacciati e mescolate bene. Infine, incorporate gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Imburrate e infarinate uno stampo da 20 cm e versate il composto. Cuocete a 180° per 40 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura. Nella friggitrice ad aria imburrate e infarinate uno stampo tondo da 18 cm e cuocete a 180° per 30 minuti circa facendo sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.

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