Pubblicità

Torta di mele e ricotta

La torta di mele è un dolce al quale non si dice mai no. È uno di quei dolci della nostra cucina, della nostra infanzia che ogni volta sfornato porta profumi e buonumore sulle nostre tavole. Questa torta è un dessert ricco di mele, succoso e meravigliosamente morbido grazie alla ricotta come ingrediente jolly della ricetta. È una torta spaziale, perfetta per la colazione, la merenda o come dessert serale per concludere in piena dolcezza la giornata.

Per tante altre ricette, video ricette e consigli SEGUIMI sui social:
INSTAGRAM: dolciamoconfrancy
FACEBOOK: dolciamoconfrancy
YOUTUBE: dolciamoconfrancy
THREADS: dolciamoconfrancy

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
Pubblicità

Ingredienti

2 uova
120 g zucchero
1 mela
90 g ricotta
100 g latte
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
150 g farina 00
1 limone

Pubblicità

Passaggi

Sbucciate la mela, se piccola usatene due, e tagliatela a fettine sottili. Irrorate le fettine di mele con il succo di un limone e lasciatele riposare. In una ciotola montate le uova con lo zucchero finché non otterrete un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la ricotta, il latte, le fettine di mela insieme al succo del limone e mescolate. Unite il lievito e la farina setacciati e amalgamate bene tutto. Versate il composto in uno stampo per torta con cerniera da 20 cm imburrato e infarinato e cuocete a 180° per 40 minuti circa. Fate la prova stecchino per verificarne la cottura.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.