La torta di mele è un dolce al quale non si dice mai no. È uno di quei dolci della nostra cucina, della nostra infanzia che ogni volta sfornato porta profumi e buonumore sulle nostre tavole. Questa torta è un dessert ricco di mele, succoso e meravigliosamente morbido grazie alla ricotta come ingrediente jolly della ricetta. È una torta spaziale, perfetta per la colazione, la merenda o come dessert serale per concludere in piena dolcezza la giornata.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 uova
120 g zucchero
1 mela
90 g ricotta
100 g latte
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
150 g farina 00
1 limone

Passaggi

Sbucciate la mela, se piccola usatene due, e tagliatela a fettine sottili. Irrorate le fettine di mele con il succo di un limone e lasciatele riposare. In una ciotola montate le uova con lo zucchero finché non otterrete un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la ricotta, il latte, le fettine di mela insieme al succo del limone e mescolate. Unite il lievito e la farina setacciati e amalgamate bene tutto. Versate il composto in uno stampo per torta con cerniera da 20 cm imburrato e infarinato e cuocete a 180° per 40 minuti circa. Fate la prova stecchino per verificarne la cottura.

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