La torta di mele è un dolce al quale non si dice mai no. È uno di quei dolci della nostra cucina, della nostra infanzia che ogni volta sfornato porta profumi e buonumore sulle nostre tavole. Questa torta è un dessert ricco di mele, succoso e meravigliosamente morbido grazie alla ricotta come ingrediente jolly della ricetta. È una torta spaziale, perfetta per la colazione, la merenda o come dessert serale per concludere in piena dolcezza la giornata.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbucciate la mela, se piccola usatene due, e tagliatela a fettine sottili. Irrorate le fettine di mele con il succo di un limone e lasciatele riposare. In una ciotola montate le uova con lo zucchero finché non otterrete un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la ricotta, il latte, le fettine di mela insieme al succo del limone e mescolate. Unite il lievito e la farina setacciati e amalgamate bene tutto. Versate il composto in uno stampo per torta con cerniera da 20 cm imburrato e infarinato e cuocete a 180° per 40 minuti circa. Fate la prova stecchino per verificarne la cottura.
Dosi variate per porzioni
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