La torta di carote e nocciole è un dolce semplicemente strepitoso. Morbida, arricchita da tante pepite di cioccolato e dal profumo irresistibile delle nocciole, questa torta è una squisitezza ad ogni fetta. Immancabile in ogni stagione dell’anno, in ogni occasione, di sicuro vi farà fare un’ottima figura con i vostri ospiti o sarà divorata dalla vostra famiglia. Ci sono diverse varianti di torta alle carote, ma questa è senz’altro quella che preferisco.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3carote
  • 2uova
  • 130 gzucchero
  • 110 golio di semi di girasole
  • 180 gfarina 1
  • 50 gfecola di patate
  • 60 gfarina di nocciole
  • 70 ggocce di cioccolato
  • 20 gacqua
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Pelate le carote e fatele a pezzetti non troppo piccoli. Metteteli in un pentolino pieno d’acqua e fateli cuocere finché non si infilzeranno con una forchetta. Fate raffreddare le carote, poi passatele al mixer con metà dell’olio di semi di girasole. In una ciotola a parte montate le uova con lo zucchero finché non diventerà un composto denso e spumoso. Aggiungete la purea di carote e il resto dell’olio e mescolate. Ora aggiungete anche la farina, la fecola e il lievito setacciati e la farina di nocciole. Unite le gocce di cioccolato e l’acqua e amalgamate bene il tutto. Distribuite su uno stampo imburrato e infarinato e cuocete a 180° per 30/35 minuti. Fate la prova dello stecchino per verificarne la cottura.

4,8 / 5
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