Buona, soffice, profumata e incredibilmente golosa. È la torta banane e mirtilli, una vera delizia facile e veloce da preparare. Vi basteranno pochi minuti e avrete un profumino irresistibile che esce dal vostro forno. Perfetta per la colazione o come dessert, questa torta si presta meravigliosamente per ogni momento della giornata è ha un ripieno di mirtilli davvero succulento. E poi l’abbinamento tra i mirtilli e banane io lo trovo impareggiabile.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 1banana matura
  • 120 gzucchero
  • 100 glatte
  • 50 mlolio di semi di girasole
  • 200 gfarina 0
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 150 gmirtilli

Preparazione

  1. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve. In un’altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero. Schiacciate bene la banana in un piatto aiutandovi con una forchetta. Aggiungete il latte e la banana e mescolate. Unite anche l’olio e la farina con il lievito setacciati. Infine, incorporate gli albumi mescolando dal basso verso l’alto delicatamente. Versate tutto in una tortiera imburrata e infarinata e aggiungete i mirtilli spargendoli bene su tutta la superficie. Pressateli leggermente lasciandoli ricoperti dal composto della torta. Cuocete a 180° per 35/40 minuti. Fate la prova stecchino per verificarne la cottura.

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