Una torta incredibilmente golosa, ma anche soffice come una nuvola grazie alla crema di nocciole che la rende immensamente ghiotta e lo yogurt greco che le dona una morbidezza e una leggerezza uniche. È una torta perfetta per la colazione, senza burro ad appesantirla troppo. La crema di nocciole in cottura tenderà a scendere e a depositarsi sul fondo della torta così io consiglio di servirla con un cucchiaino di crema spalmabile al centro della fetta per una dolce coccola in più.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 uova
120 g zucchero
150 g yogurt greco
100 g olio di semi di girasole
200 g farina 0
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
50 g latte
crema di nocciole

Passaggi

In una ciotola montate le uova con lo zucchero finché non otterrete un composto chiaro e spumoso. Aggiungete lo yogurt greco e mescolate. Unite anche l’olio e il latte e amalgamate bene tutto. Infine, incorporate la farina con il lievito setacciati. Mescolate e versate il composto in uno stampo rotondo a cerniera imburrato e infarinato da 20 cm. Distribuite su tutta la superficie a cucchiaiate la crema di nocciole.

Cuocete a 180° per 40 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.

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