Una torta incredibilmente golosa, ma anche soffice come una nuvola grazie alla crema di nocciole che la rende immensamente ghiotta e lo yogurt greco che le dona una morbidezza e una leggerezza uniche. È una torta perfetta per la colazione, senza burro ad appesantirla troppo. La crema di nocciole in cottura tenderà a scendere e a depositarsi sul fondo della torta così io consiglio di servirla con un cucchiaino di crema spalmabile al centro della fetta per una dolce coccola in più.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola montate le uova con lo zucchero finché non otterrete un composto chiaro e spumoso. Aggiungete lo yogurt greco e mescolate. Unite anche l’olio e il latte e amalgamate bene tutto. Infine, incorporate la farina con il lievito setacciati. Mescolate e versate il composto in uno stampo rotondo a cerniera imburrato e infarinato da 20 cm. Distribuite su tutta la superficie a cucchiaiate la crema di nocciole.
Cuocete a 180° per 40 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.
Dosi variate per porzioni
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