Un classico tra i classici dolci della tradizione italiana, il salame al cioccolato è una bontà eccezionale, facilissimo da preparare e davvero goloso. Quello che ho preparato io è senza uova e senza burro, ma con pochissimi ingredienti che lo rendono ancora più buono e più leggero. Piccolo accorgimento quando lo preparate è quello di lasciarlo in frigo per almeno quattro ore prima di consumarlo. Io lo tolgo dal frigo un’ora prima di servirlo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria oppure al microonde avendo l’accortezza di girarlo spesso per non farlo bruciare. Aiutandovi con un sacchettino di plastica che utilizzate per conservare il cibo in freezer, sbriciolate i biscotti secchi grossolanamente. Potete anche farlo al mixer tritandoli per pochi secondi. In una ciotola versate i biscotti secchi, il latte, il cacao amaro e mescolate. Unite anche il cioccolato sciolto, il cucchiaino di zucchero e mescolate ancora. Stendete un foglio di pellicola, versate il composto al cioccolato e compattate bene. Modellatelo dandogli la forma di un salsiccotto e lasciatelo avvolto nella pellicola. Ponetelo in frigorifero per quattro ore. Lasciatelo a temperatura ambiente per un’ora, poi passatelo nello zucchero a velo e tagliatelo a fettine.
Dosi variate per porzioni
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