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Rotolo farcito con mozzarella, cotto e pesto

Avete voglia di qualcosa di sfizioso? Allora siete nel posto giusto. Questo rotolo farcito con prosciutto, mozzarella e pesto vi farà capitolare. L’impasto ha bisogno di qualche ora di lievitazione, ma alla fine vi salverà la cena con la sua semplicità e bontà.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 1
  • 250 gfarina Manitoba
  • Mezza bustinalievito di birra secco
  • 1uovo
  • 240 glatte
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 1 cucchiainosale
  • Latte per spennellare

Per il ripieno

  • prosciutto cotto
  • Mozzarella
  • Pesto
  • semi di papavero

Preparazione

  1. Nella planetaria versate le farine con il lievito e iniziate a mescolare. Aggiungete l’uovo, il cucchiaio di olio, lo zucchero e il latte a filo. Per ultimo unite il sale. Lasciatela lavorare qualche minuto, poi stendetela su un piano e lavorate a mano per altri cinque minuti. Se non avete la planetaria, versate le farine in una ciotola e iniziate ad impastare con l’uovo, lo zucchero, l’olio e il latte. Aggiungete il sale e impastate. Formate un panetto e lasciatelo lievitare 4/5 ore finché non diverrà il doppio. Stendete la pasta con l’aiuto di un mattarello e formate un rettangolo. Dividetelo a metà nel senso lungo. Vi verranno due rotoli. Cospargete ogni rettangolo di mozzarella a dadini, lasciando libero 1 cm dal bordo, di prosciutto cotto e pesto. Richiudete il rotolo facendo combaciare bene tutti i bordi. Spostateli sopra una teglia rivestita con carta forno e lasciateli lievitare ancora un’ora e mezza. Spennellate la superficie con il latte e i semi di papavero, poi cuocete a 190° per 25 minuti. 

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