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Risotto con zucca e rosmarino

La meraviglia della zucca è quella sua peculiarità unica di essere versatile. Si può preparare per qualsiasi piatto, dal dolce al salato, rendendo qualsiasi pietanza irresistibile e speciale. Oggi vi propongo un risotto facilissimo con pochissimi ingredienti: la zucca e il rosmarino. Rimarrete sorpresi dall’abbinamento perfetto.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 griso Carnaroli
  • 300 gzucca pulita
  • 1cipollotto
  • 1 lbrodo vegetale
  • 2 cucchiainirosmarino in polvere

Preparazione

  1. Preparate il brodo vegetale mettendo sul fuoco una pentola capiente piena di acqua con due carote, una cipolla, una zucchina e il sedano. Lasciate cuocere per 30 minuti. Sbucciate e tagliate a dadini la zucca. Mettetela in un pentolino e coprite a filo con l’acqua. Fate cuocere per 15 minuti, finché non risulterà morbida. Scolate e tenete da parte. In un’altra pentola fate scaldare dell’olio e aggiungete un cipollotto tritato finemente. Versate il riso e fate tostare due minuti. Aggiungete la zucca e schiacciatela grossolanamente con una forchetta. Versate il brodo caldo, due cucchiaini di rosmarino in polvere e lasciate cuocere finché il riso non sarà pronto. Lasciate asciugare il brodo e aggiungete una spolverata di parmigiano.

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