Un risotto invernale, buono, cremoso e gustoso è senz’altro questo con radicchio, salsiccia e porro. Il radicchio è l’ortaggio di stagione, ricco di fibre e sali minerali, che regala al risotto un tocco magico. Il porro è la salsiccia, abbinati al radicchio, creano un triangolo strepitoso di sapori e di gusto.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g riso Carnaroli
150 g salsiccia
100 g radicchio
Mezzo porro
1 l brodo vegetale
sale
olio extravergine d’oliva
pepe
parmigiano

Strumenti

Passaggi

Preparate il brodo vegetale versando in una pentola l’acqua e aggiungendo una cipolla, sedano e due carote. Fate cuocere per un’oretta a fuoco molto basso. Dopodiché togliete le verdure e salate. In un’altra pentola versate dell’olio extravergine d’oliva e aggiungete il porro tritato finemente. Unite anche la salsiccia spezzettata e fate rosolare a fuoco basso per cinque minuti, mescolando spesso. Aggiungete il riso e fatelo tostare per due minuti, sempre mescolando. Tagliate a listarelle il radicchio e unitelo nella pentola. Versate il brodo coprendo il riso e cuocete aggiungendo il brodo ogni volta che il riso lo assorbe del tutto. Andate avanti finché il riso non sarà cotto e lasciate assorbire tutto il brodo. Spolverate con un pizzico di pepe e del parmigiano grattuggiato e servite.

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