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Risotto con fiori di zucca, porcini e zafferano

Una vera bontà, il risotto con i fiori di zucca, funghi porcini e zafferano è un primo piatto buonissimo e cremoso, delicato ma anche intenso nei suoi profumi e nel gusto.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 griso Carnaroli
  • 10fiori di zucca
  • 20 gPorcini secchi
  • zafferano
  • 1 lbrodo vegetale
  • 1cipollotto

Preparazione

  1. Preparate il brodo mettendo in una pentola colma d’acqua una cipolla, una zucchina, del sedano e due carote. Salate quando bolle. Mettete a bagno in una ciotola i porcini secchi per almeno mezz’ora. Dopodiché sciacquateli bene sotto l’acqua corrente. Lavate delicatamente i fiori di zucca, togliete il gambo e il pistillo e tamponateli con della carta assorbente. Tritate finemente un cipollotto e fatelo rosolare in una pentola con un filo d’olio. Aggiungete i porcini tagliati a listarelle e il riso. Fatelo tostare per due minuti, poi aggiungete qualche mestolo di brodo e lasciate cuocere. Aggiungete ancora brodo quando vedete che è stato quasi assorbito tutto. A cottura quasi ultimata, unitevi anche i fiori di zucca tagliati a listarelle e mescolate.

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