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Riso rosso con bresaola e ceci

Piatto estivo, piatto delizioso, piatto unico. Questo primo di riso rosso integrale, bresaola e ceci, non solo vi regalerà un pranzo nutriente e benefico, ma saprà piacevolmente stupirvi per il suo sapore delicato e leggero. Conosciamo tutti i benefici del riso rosso: è ricco di fibre, abbassa i livelli di colesterolo, regola i livelli di insulina e cosi via..insomma, il riso rosso è un vero e proprio alleato del nostro organismo. In più aggiungeteci i ceci che donano al nostro corpo vitamine, ferro e sono un toccasana per il sistema cardiocircolatorio. Vi ricordo che i legumi andrebbero consumati almeno tre volte alla settimana, perciò perché non inserirli in un bel primo. La bresaola e dell’olio d’oliva extravergine poi, completano il tutto portando in tavola un piatto equilibrato e gustoso.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 griso rosso
  • 250 gceci lessati
  • 8 fettebresaola
  • basilico
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Mettete a bollire l’acqua in una pentola, salate e buttateci il riso. Il tempo di cottura dovrebbe essere di circa 30 minuti. Scolatelo e versatelo in una ciotola con un filo d’olio. Aggiungeteci i ceci lessi, le fettine di bresaola tagliate a listarelle, il basilico tritato e servite con un altro filo d’olio extravergine d’oliva.

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