Un riso un po’ in stile paella un po’ in stile saltato in padella, ottimo e gustoso. È questo delizioso riso con piselli, pollo, zucchine e curcuma, un piatto ricco e davvero favoloso. Da gustare sia caldo che leggermente tiepido, questo primo di riso è di per sé un piatto unico grazie alla presenza di verdure, della carne e ad un tocco speziato con la preziosa curcuma. Se preferite, potete utilizzare lo zafferano al posto della curcuma e il risultato sarà comunque da leccarsi i baffi.

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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziate preparando il brodo di pollo. Mettete dell’acqua in una pentola capiente e le ali di pollo e fate cuocere a fuoco lento per due ore con il coperchio. Separate il pollo dal brodo e filtrate quest’ultimo e salatelo. Togliete la pelle e le ossa dal pollo e fatelo a pezzettini. Mettetelo in un piatto con un filo d’olio extravergine d’oliva, una spolverata di prezzemolo e tenetelo da parte. In una padella capiente versate dell’olio extravergine d’oliva e il porro tritato finemente. Unite i piselli surgelati e fate rosolare per due minuti, poi versate il riso e fatelo tostare per un altro minuto. Aggiungete qualche mestolo di brodo caldo in modo da coprire a filo il riso e lasciate cuocere. Nel frattempo tagliate una zucchina a dadini, salatela leggermente e fatela saltare in padella per venti minuti fino a cottura. Aggiungete sempre al riso qualche mestolo di brodo quando vedete che quest’ultimo viene assorbito. Continuate cosi fino a cottura ultimata del riso. Quando il riso è quasi pronto aggiungete un cucchiaio di curcuma o una bustina di zafferano e mescolate affinché si amalgami completamente al riso. Infine, aggiungete il pollo e la zucchina e fateli saltare in padella insieme al riso.