Rigatoni al sugo e salmone

Un primo piatto davvero saporito, buono, sano e facilissimo da realizzare è questo primo di pasta con sugo e salmone. Un piatto ricco e di gusto che si prepara in meno di mezz’ora. Vi basterà avere del salmone fresco a portata di mano, magari senza pelle e la parte finale senza spine, del sugo di pomodoro e dei rigatoni. Metterli insieme è un gioco da ragazzi e avrete un pranzo leggero e delizioso.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 grigatoni
  • 250 gsalmone fresco
  • 400 gpassata di pomodoro
  • erba cipollina
  • salvia
  • olio extravergine d’oliva
  • Mezzoporro

Preparazione

  1. Mettete a bollire l’acqua per la pasta. Nel frattempo preparate il salmone e il sugo di pomodoro. Mettete in una padella un filo abbondante di olio extravergine d’oliva e aggiungete il porro tagliato finemente. Fate soffriggere il porro per due minuti, poi versate la passata di pomodoro, mezzo bicchiere d’acqua, salate leggermente e fate sobbollire per una mezz’ora. Versate dell’olio extravergine d’oliva in un’altra padella con una spolverata di erba cipollina e salvia secca e versate il salmone tagliato a dadini, privato della pelle e delle spine. Fate cuocere per una decina di minuti, salate e rigirate spesso sminuzzandolo ancora più finemente con un mestolo di legno. Versatelo poi nel sugo e amalgamatelo bene. Versate la pasta nell’acqua bollente e salata. Fate cuocere e scolatela. Versate la pasta nel sugo di salmone e fatela saltare per un minuto.

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