La torta variegata allo yogurt greco e al cacao è un dolce molto semplice e veloce da realizzare, ma di gran gusto e golosità. Ideale per la colazione, la torta variegata stupisce per la sua inconfondibile morbidezza data dallo yogurt greco e per la sua impareggiabile dolcezza. Io l’ho realizzata in formato rettangolare per gustare ogni mattina dei sofficissimi quadrotti bicolore pucciati in una calda tazza di latte.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola montate le uova con lo zucchero finché diventerà un composto chiaro e spumoso. Aggiungete lo yogurt, l’olio e mescolate. Unite, infine, la farina con il lievito setacciati e amalgamate bene. Dividete in due ciotole l’impasto e in uno aggiungete il cacao setacciato mescolando delicatamente. Versate in uno stampo rettangolare di circa 26×19 cm imburrato e infarinato oppure in una tortiera a cerniera da 24 cm imburrata e infarinata prima l’impasto al cacao lasciando da parte due cucchiaiate. Livellate bene e coprite con l’impasto chiaro. Versate i cucchiai rimasti di impasto scuro su quello chiaro e cuocete a 180° per 30 minuti circa. Fate la prova stecchino per verificarne la cottura.
Dosi variate per porzioni
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