La torta variegata allo yogurt greco e al cacao è un dolce molto semplice e veloce da realizzare, ma di gran gusto e golosità. Ideale per la colazione, la torta variegata stupisce per la sua inconfondibile morbidezza data dallo yogurt greco e per la sua impareggiabile dolcezza. Io l’ho realizzata in formato rettangolare per gustare ogni mattina dei sofficissimi quadrotti bicolore pucciati in una calda tazza di latte.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 uova
120 g zucchero
150 g yogurt greco
50 g olio extravergine d’oliva (oppure olio di semi)
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
150 g farina 0
10 g cacao amaro in polvere

Passaggi

In una ciotola montate le uova con lo zucchero finché diventerà un composto chiaro e spumoso. Aggiungete lo yogurt, l’olio e mescolate. Unite, infine, la farina con il lievito setacciati e amalgamate bene. Dividete in due ciotole l’impasto e in uno aggiungete il cacao setacciato mescolando delicatamente. Versate in uno stampo rettangolare di circa 26×19 cm imburrato e infarinato oppure in una tortiera a cerniera da 24 cm imburrata e infarinata prima l’impasto al cacao lasciando da parte due cucchiaiate. Livellate bene e coprite con l’impasto chiaro. Versate i cucchiai rimasti di impasto scuro su quello chiaro e cuocete a 180° per 30 minuti circa. Fate la prova stecchino per verificarne la cottura.

4,7 / 5
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