Torta margherita senza glutine

La torta margherita è una delle torte più semplici, ma anche una delle più amate, rifatte e gustose al mondo. Con ingredienti genuini e facilmente reperibili, la torta margherita è un grande classico tra i dolci. Una fetta a colazione e la giornata diventa più luminosa e dolce. Questa versione è senza burro e con la farina di riso, quindi senza glutine. Morbida, estremamente deliziosa e profumata al limone.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova
120 g zucchero
150 g yogurt greco
50 g fecola di patate
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
150 g farina di riso
scorza di limone
100 g latte

Passaggi

In una ciotola montate le uova con lo zucchero finché otterrete un composto chiaro e gonfio. Aggiungete lo yogurt e mescolate. Unite il latte, la fecola setacciata, la scorza grattugiata di un limone e amalgamate bene aiutandovi con una frusta a mano. Aggiungete, infine, il lievito setacciato e la farina di riso e mescolate. Versate il composto in una stampo da torta a cerniera da 24 cm imburrata e infarina e cuocete a 180° per 50 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura. Fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.


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