Quando avete qualche melanzana che staziona in frigo da un po’ di tempo e non sapete come utilizzarla, un’idea semplice e gustosa è quella di preparare delle rotelle di melanzane al prosciutto e olive. Pazzesche, semplicemente di una bontà unica. Faranno impazzire grandi e piccini, garantito.
Per tante altre ricette, video ricette e consigli SEGUIMI sui social:
INSTAGRAM: dolciamoconfrancy
FACEBOOK: dolciamoconfrancy
YOUTUBE: dolciamoconfrancy
THREADS: dolciamoconfrancy
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Lavate e asciugate bene le melanzane. Tagliatele a fette dello spessore di 1 cm e incidete con un coltello intorno al bordo svuotando la polpa. Mettete la polpa delle melanzane in un padella con dell’olio e fatela cuocere per 20 minuti. Dopodiché frullatela al mixer insieme alle olive e al prosciutto cotto. Svuotate il composto ottenuto in una ciotola, salate (non eccessivamente perché ci sono il pecorino e le olive) e aggiungete il pecorino, l’uovo e il pangrattato. Andate ad occhio con il pangrattato. Dovrete aggiungerne finché non otterrete un bel composto compatto e non appiccicoso.
Mettete le fette vuote sopra una teglia rivestita di carta forno e riempitele con il composto pressando bene. Cospargete con un filo d’olio e dell’altro pecorino.
Coprite con un foglio di carta forno e sopra un foglio di alluminio e cuocete a 175° per 45 minuti. Controllate con una forchetta che la buccia delle melanzane sia ben cotta, togliete la carta forno e l’alluminio e fate cuocere altri 5 minuti.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.