Pasta frolla con gocce di cioccolato senza uova e senza burro

Una ricetta facilissima e buonissima, pensata per chi è allergico alle uova, intollerante al lattosio o per chi desidera un dolce goloso, ma anche light. È la pasta frolla con gocce di cioccolato senza burro e senza uova, una base fantastica per realizzare ottime crostate o biscottini morbidi e ricchi di dolcezza. Con questa frolla strepitosa ho realizzato dei biscotti semplici, ottimi per la colazione o la merenda (la ricetta la potete trovare QUI).

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

80 g zucchero
100 g farina di mandorle
100 g latte senza lattosio
60 g olio extravergine d’oliva
50 g gocce di cioccolato fondente
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
250 g farina 0

Passaggi

In una ciotola mescolate le zucchero con la farina di mandorle e le gocce di cioccolato. Unite il latte e amalgamate bene. Unite anche l’olio extravergine d’oliva, la farina e il cucchiaino di lievito. Iniziate ad impastare finché avrete ottenuto un panetto compatto. Non serve che il panetto riposi in frigorifero. Potete utilizzarlo subito per preparare la base della vostra crostata o dei biscotti. La cottura sarà, sia per la crostata che per i biscotti, a 180° in forno statico. Il minutaggio andrà in base a cosa volete preparare.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.