Il ciambellone al pistacchio e cioccolato è una di quelle torte che all’assaggio non puoi non esclamare un bel wow di stupore. Anche perché con un abbinamento così, pistacchio e cioccolato, la bontà è assicurata. Questa ricetta è veramente deliziosa, preparata senza l’uso di burro né olio, ma ugualmente morbida e leggera. Questo ciambellone è un’estasi di pura e irresistibile dolcezza. Io ho utilizzato tutti i prodotti al pistacchio targati Caraci Sicily Food (se volete dare un’occhiata vi invito a visitare il loro sito QUI), un’autentica garanzia di qualità e bontà, direttamente da Bronte, in provincia di Catania.

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola fate sciogliere il cioccolato fondente al microonde. Utilizzate una temperatura di 650w per un minuto alla volta. Mescolate spesso per non farlo bruciare finché non sarà ben sciolto. Lasciate raffreddare. In un’altra ciotola montate le uova con lo zucchero per qualche minuto finché non otterrete un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la ricotta, il latte e mescolate. Unite la farina di pistacchi, la fecola setacciata, il cioccolato fondente e mescolate ancora. Infine, incorporate il lievito e la farina setacciati amalgamando bene tutto. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 24 cm e versate il composto. Spolverate con della granella di pistacchi e cuocete a 180° per 40/45 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.
Dosi variate per porzioni
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