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Ciambella variegata al cacao e nocciole

Un ottimo modo di iniziare la giornata è prepararsi una colazione abbondante con una tazza di latte, caffè o te e abbinarla ad una golosa e dolcissima fetta di torta. La ciambella variegata al cacao e nocciole è una torta morbida, semplice e genuina, ottima da inzuppare e consumare di prima mattina o per merenda. Preparata con ingredienti sani e leggeri, questa ciambella è senza burro e olio, soffice ed irresistibile.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

2 uova
120 g zucchero
150 g yogurt greco
100 g farina di nocciole
100 g latte
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
100 g farina 0
1 cucchiaio cacao amaro in polvere

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Passaggi

In una ciotola montate le uova con lo zucchero finché otterrete un composto chiaro e spumoso. Aggiungete lo yogurt greco e mescolate. Unite il latte, la farina di nocciole e mescolate ancora. Infine, incorporate il lievito con la farina setacciati e amalgamate bene tutto. Dividete a metà l’impasto versandolo in un piatto, aggiungete il cacao amaro setacciato e mescolate incorporandolo bene al composto. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambellone da 24 cm e versate prima il composto chiaro e poi quello scuro. Ripetete riversando un’altra volta quello chiaro e poi quello scuro e cuocete a 180° per 45 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.


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