L’amor polenta è un dolce tipico delle prealpi varesine, realizzato con la farina di mais fioretto. È un dolce speciale, fragrante, morbido e buonissimo. La mia versione con le mandorle e il liquore all’amaretto la trovate QUI. Oggi ho deciso di realizzare dei biscotti utilizzando più o meno quell’impasto, ricavando una frolla molto malleabile, profumata e ottima per preparare biscottini friabili e golosi. L’impasto è composto ovviamente dalla farina di mais fioretto (quella che si usa per preparare la polenta), mandorle e l’immancabile liquore all’amaretto che dona a questi biscotti un profumo e un sapore eccezionale. Se non avete in casa il liquore potete utilizzare gli amaretti sbriciolati finemente, ma occhio alle dosi. Vi consiglio di diminuire lo zucchero e utilizzare la farina quanto basta per avere un bel panetto compatto che riposerà in frigorifero per almeno un’ora. Bando alle ciance, gustatevi questa deliziosa ricetta.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura16 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola sbattete l’uovo con lo zucchero finché quest’ultimo non si sarà ben amalgamato. Aggiungete l’olio, il liquore, le mandorle in polvere e la farina di mais e mescolate. Infine, aggiungete il lievito setacciato e la farina poco alla volta ed iniziate ad impastare prima con l’aiuto di una forchetta e poi con le mani finché avrete ottenuto un panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigo per un’ora. Riprendete il panetto, spolverate un foglio di carta forno con della farina e stendete, non eccessivamente sottile, il panetto con l’aiuto di un mattarello. Ricavate dei biscotti con delle formine tonde e posizionate i biscotti sopra una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180° per 16 minuti circa. Quando inizieranno a dorarsi potete toglierli dal forno.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.