Morbidi, unici, dal sapore delizioso e dal profumo irresistibile. Una ricetta preparata senza uova, senza burro e con ingredienti semplici e sani. Questi meravigliosi biscotti al cacao sono davvero squisiti, leggeri e conservano la loro morbidezza a lungo.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

90 g ricotta
120 g zucchero
35 g cacao amaro in polvere
45 g olio di semi di girasole
45 g fecola di patate
1 cucchiaio lievito in polvere per dolci
30 g farina di mandorle
150 g farina 0

Passaggi

In una ciotola sbattete con una forchetta la ricotta con lo zucchero finché non si saranno ben amalgamati. Aggiungete l’olio, la farina di mandorle, il cacao, la fecola e il lievito setacciato e mescolate. Unite, poco alla volta, la farina fino a che formerete un panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per un’ora. Riprendete il panetto, formate delle palline e schiacciatele leggermente. Se volete, potete incidere con un coltello la superficie con dei tagli leggeri in orizzontale e poi in verticale. Adagiate i biscotti sopra una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180° per 25 minuti circa.

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