La torta di riso è un dolce classico della cucina bolognese, sicuramente particolare visto l’ingrediente di questa torta, ovvero il riso, che non si trova molto spesso nelle classiche ricette dolci. Ma è una torta spettacolare, davvero molto buona e ghiotta. Vi avevo già parlato di questa torta nella versione agli amaretti che potete trovare QUI. Oggi volevo condividere con voi un’altra versione della torta di riso, ma questa volta ancora più golosa e cioccolatosa. Questi quadrotti di torta di riso al cioccolato sono una vera bomba di bontà e gusto. Si sciolgono in bocca e sono una tentazione unica.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g riso Vialone Nano
750 ml latte
2 uova
120 g zucchero
100 g cioccolato fondente
zucchero a velo

Strumenti

1 Pentolino
1 Ciotola
1 Mestolo
Frullatori / Mixer
Carta forno
Fruste elettriche
1 Ciotolina
1 Leccapentole
1 Teglia

Passaggi

Fate scaldare il latte in un pentolino capiente. Quando sarà ben caldo, versate il riso e fate cuocere a fuoco basso fino a quando il riso non avrà assorbito tutto il latte (circa 30 minuti). Nel frattempo mescolate spesso in modo che il riso non si attacchi al fondo del pentolino e non bruci. Quando il riso sarà pronto, fate raffreddare poi versatelo nel mixer e frullatelo. In una ciotolina sciogliete il cioccolato al microonde e fate raffreddare. In un’altra ciotola montate le uova con lo zucchero finché non diventerà un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il riso e il cioccolato sciolto e amalgamate bene gli ingredienti. Trasferite il composto in una teglia rettangolare 30×20 foderata con carta forno e cuocete a 180° per 45 minuti circa. Fate raffreddare completamente la torta, togliete la carta forno e spolverizzate con lo zucchero a velo. Tagliatela a quadrotti e servite.

4,9 / 5
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