Già dal titolo dovreste aver capito tutto. Una goduria assoluta. Sono i quadrotti di torta al cacao farciti con una golosissima crema alle nocciole, l’apoteosi della dolcezza. Per renderla più light, questa torta (che poi dividerete in vari quadratini) l’ho realizzata solo con farina zucchero, latte e cacao. Niente uova, quindi, né burro e né olio. Una torta più leggera, ma deliziosa e con una farcitura che la rende una bontà straordinaria.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 0
  • 130 gzucchero
  • 250 mllatte
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.Crema alle nocciole

Preparazione

  1. In una ciotola versate il latte e aggiungete lo zucchero. Mescolate bene in modo che lo zucchero si sciolga completamente. Unite la farina, il lievito e il cacao setacciati. Mescolate energicamente per evitare la formazione di grumi. Foderate una teglia rettangolare con la carta forno (io ho usato una teglia 33×23) e versate l’impasto. Cuocete a 180° per 25 minuti. Fate la prova stecchino per verificarne la cottura. Lasciate raffreddare. Dividete la torta tagliando delle strisce verticali della larghezza di 8 cm. Fate la stessa cosa anche in orizzontale. Avrete ottenuto dei quadratini. Divideteli a metà con un coltello e farciteli con della crema alle nocciole.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!