Ingredienti:
– 100 g di lenticchie
– 50 g di lenticchie rosse
– 500 g di acqua
– 1 cipollotto
– 2 carote
– 100 g di ricotta vaccina
– 4 fette di pancarrè
– una manciata di parmigiano
– 1 cucchiaino di salvia in polvere
– olio
– sale
– pangrattato
Preparazione:
Iniziate a preparare le lenticchie. Sciacquatele sotto l’acqua corrente per un minuto e fatele scolare.
Tritate il cipollotto e le carote.
Mettete sul fuoco una pentola con un filo d’olio e fate rosolare il cipollotto con le carote. Aggiungete le lenticchie e ricoprite con l’acqua. Fatele cuocere controllando che non manchi mai l’acqua. Verso la fine della cottura fate evaporare il liquido in eccesso e fate raffreddare.
Frullate nel mixer le lenticchie. Versatele in una ciotola e tritate anche il pancarrè.
Alla purea di lenticchie aggiungete il parmigiano, la ricotta, il sale, un cucchiaino di salvia in polvere e il pancarrè e amalgamate bene gli ingredienti.
Formate delle palline e passatele nel pangrattato. Se volete cuocerle in padella, versare un filo d’olio e cuocete 5 minuti per lato stando attenti a non farle bruciare.
Se volete cuocerle in forno, cuocetele a 190 ° per 15 minuti, poi giratele e cuocetele sempre a 190° ma in forno ventilato.