Plumcake variegato alle noci e cacao

Un plumcake perfetto per le feste natalizie, ma realizzabile anche durante tutto l’anno e sempre irresistibile è quello alle noci e cacao, una vera e propria delizia per il palato. Preparato con ingredienti semplici come lo yogurt, le noci tritate e il cacao amaro, questo plumcake è morbido e leggero e non contiene burro perciò anche gelosamente leggero.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
125 ml yogurt bianco naturale
100 g noci
190 g farina 0
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
75 ml olio di semi di girasole
1 cucchiaio cacao amaro in polvere
120 g zucchero

Strumenti

Passaggi

Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve. In un’altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero finché non diventerà un composto chiaro e spumoso. Aggiungete lo yogurt e mescolate. Tritate finemente al mixer le noci e aggiungetele al composto. Unite anche l’olio. Aggiungete anche la farina con il lievito setacciati e mescolate bene. Infine, incorporate gli albumi a neve mescolando dal basso verso l’alto delicatamente. Dividete in due l’impasto e in uno aggiungete il cucchiaio di cacao amaro e amalgamate bene. Versate in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, a cucchiaiate o con l’aiuto di due sac a poche, prima l’impasto chiaro e poi quello scuro alternandoli più volte finché non saranno finiti. Cuocete a 180° per 45/50 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.

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