Come dolce autunnale non poteva mancare un bel plumcake alle clementine. Un dolce leggero, profumato, dalle note agrumate e cioccolatose grazie alla presenza di dolcissime gocce di cioccolato all’interno di ogni fetta. Io lo adoro a colazione, secondo me si sposa benissimo con una bella tazza di caffè fumante o di tè. È semplicissimo da realizzare ed è soffice, delizioso e ottimo in ogni momento della giornata.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
110 g zucchero
5 clementine, fresche
60 g fecola di patate
60 g mandorle in polvere
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
190 g farina 0
50 g gocce di cioccolato

Strumenti

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero per alcuni minuti, finché non otterrete un composto chiaro e spumoso. Sbucciate le clementine, togliete I filamenti bianchi e frullatele al mixer. Con l’aiuto di un colino, filtrate il succo delle clementine e versatelo nel composto di uova e zucchero. Mescolate, poi aggiungete la fecola setacciata e le mandorle in polvere. Date un’altra mescolata ed, infine, aggiungete la farina con il lievito setacciati. Incorporate anche le gocce di cioccolato e mescolate. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versateci il composto. Cuocete a 180° per 45 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.