Come dolce autunnale non poteva mancare un bel plumcake alle clementine. Un dolce leggero, profumato, dalle note agrumate e cioccolatose grazie alla presenza di dolcissime gocce di cioccolato all’interno di ogni fetta. Io lo adoro a colazione, secondo me si sposa benissimo con una bella tazza di caffè fumante o di tè. È semplicissimo da realizzare ed è soffice, delizioso e ottimo in ogni momento della giornata.

Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 110 gzucchero
- 5clementine, fresche
- 60 gfecola di patate
- 60 gmandorle in polvere
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 190 gfarina 0
- 50 ggocce di cioccolato
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero per alcuni minuti, finché non otterrete un composto chiaro e spumoso. Sbucciate le clementine, togliete I filamenti bianchi e frullatele al mixer. Con l’aiuto di un colino, filtrate il succo delle clementine e versatelo nel composto di uova e zucchero. Mescolate, poi aggiungete la fecola setacciata e le mandorle in polvere. Date un’altra mescolata ed, infine, aggiungete la farina con il lievito setacciati. Incorporate anche le gocce di cioccolato e mescolate. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versateci il composto. Cuocete a 180° per 45 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.