In questo periodo è bene approfittare dei fichi di stagione, soprattutto quelli bianchi come piacciono a me, belli maturi e succosi. Io ho fatto una bella scorta e con parte di questi ho deciso di preparare un delizioso plumcake ai fichi e alle noci. Rustico, morbido e con pezzettini di fichi al suo interno.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 110 gzucchero
- 150 gfarina 0
- 100 gnoci sgusciate
- 150 mllatte
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 5fichi (+ 2 per decorare)
- 20 gfecola di patate
- zucchero di canna
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve. In un’altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero finché non diventerà un composto chiaro e spumoso. Tritate finemente le noci al mixer e aggiungetele al composto di uova e zucchero. Unite anche il latte e la farina con il lievito setacciati. Infine, aggiungete anche la fecola e mescolate. Incorporate gli albumi mescolando dal basso verso l’alto delicatamente. Sbucciate i fichi, tagliateli a pezzettini e aggiungeteli nel composto. Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato. Sbucciate I fichi per decorazione e tagliateli a fettine. Distribuite le fettine sulla superficie del plumcake e cospargete con lo zucchero di canna. Cuocete a 180° per 40/45 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.