In questo periodo è bene approfittare dei fichi di stagione, soprattutto quelli bianchi come piacciono a me, belli maturi e succosi. Io ho fatto una bella scorta e con parte di questi ho deciso di preparare un delizioso plumcake ai fichi e alle noci. Rustico, morbido e con pezzettini di fichi al suo interno.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 110 gzucchero
  • 150 gfarina 0
  • 100 gnoci sgusciate
  • 150 mllatte
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 5fichi (+ 2 per decorare)
  • 20 gfecola di patate
  • zucchero di canna

Preparazione

  1. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve. In un’altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero finché non diventerà un composto chiaro e spumoso. Tritate finemente le noci al mixer e aggiungetele al composto di uova e zucchero. Unite anche il latte e la farina con il lievito setacciati. Infine, aggiungete anche la fecola e mescolate. Incorporate gli albumi mescolando dal basso verso l’alto delicatamente. Sbucciate i fichi, tagliateli a pezzettini e aggiungeteli nel composto. Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato. Sbucciate I fichi per decorazione e tagliateli a fettine. Distribuite le fettine sulla superficie del plumcake e cospargete con lo zucchero di canna. Cuocete a 180° per 40/45 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.

4,8 / 5
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