Buonissime, sfiziose, perfette per un aperitivo o per un antipasto che lascerà tutti soddisfatti. Ideali anche per cena, per merenda..insomma le pizzette vanno bene in qualsiasi momento e in qualsiasi situazione. Addirittura in qualsiasi stagione, non deludono mai. Da farcire come piace a voi, le pizzette sono facili da preparare e veloci da cuocere. Io le ho farcite con i wurstel, squisite, e altre con stracchino o mozzarella, bresaola, rucola e grana. Meravigliose.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 0
  • 150 gfarina di semola di grano duro rimacinata
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiailatte
  • 3 glievito di birra secco
  • 150 gacqua
  • 1 cucchiainosale
  • Salsa di pomodoro
  • mozzarella
  • stracchino
  • bresaola
  • rucola
  • Grana a scaglie

Preparazione

  1. Nella planetaria mescolate le farine con il lievito. Aggiungete l’olio, il latte e l’acqua tiepida a filo. Per ultimo aggiungete il sale. Impastate per qualche minuto, poi trasferite l’impasto su un piano infarinato e impastate ancora 5 minuti. Rimettete l’impasto nella ciotola della planetaria e coprite con pellicola. Fate lievitare per 6/7 ore, fino al suo raddoppio. Se non avete la planetaria, rifate lo stesso procedimento su un piano da lavoro e impastate. Stendete l’impasto su un piano infarinato e ricavate con un coppapasta delle forme rotonde non troppo grandi. Stendetele sopra una teglia rivestita con carta forno e lasciate lievitare ancora in forno spento per un’altra ora. Versate un cucchiaino di salsa di pomodoro su ogni pizzetta e farcite con mozzarella e wurstel una metà e stracchino, bresaola, rucola e scaglie di grana l’altra metà. Cuocete a 200° per 15/20 minuti.

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