Avete mai provato il pesto di fagiolini e basilico? No? Dovete farlo perché, oltre ad essere semplicissimo da preparare, è anche un ottimi condimento per i vostri primi piatti. La pasta con questo pesto è davvero gustosa.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfagiolini
  • 20 fogliebasilico
  • 10mandorle pelate
  • 1 cucchiaioParmigiano
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Fate bollire dell’acqua in una pentola. Lavate e sciacquate sotto l’acqua corrente i fagiolini e, una volta che bollirà l’acqua, versate i fagiolini nella pentola e fateli cuocere per 40 minuti. Finché saranno morbidi e riuscirete ad infilzarli con la forchetta. Scolateli e lasciateli raffreddare. Lavate le foglie di basilico e asciugatele con della carta assorbente. Mettete nel mixer i fagiolini, un pizzico di sale, le foglie di basilico, il cucchiaio di parmigiano, le mandorle e l’olio a poco a poco, finché non diventerà tutto cremoso.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!