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Penne con pesto di pomodori secchi e ricotta

Un primo piatto delicato, grazie alla ricotta, ma anche saporito grazie ai pomodori sott’olio e all’aggiunta di foglie di basilico. Io amo prepararlo nelle giornate estive, approfittando del basilico fresco. A dire la verità faccio ogni tipo di pesto possibile quando c’è il basilico fresco. Semplicemente lo adoro.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpenne rigate
  • 15 fogliebasilico
  • 5noci
  • 125 gricotta
  • 5pomodori sott’olio

Preparazione

  1. Mettete a cuocere la pasta. Lavate e tamponate le foglie di basilico. Nel mixer mettete i pomodori sott’olio scolati, la ricotta, le noci, le foglie di basilico e un cucchiaio di acqua di cottura. Frullate bene e versate in una padella. Scolate la pasta, lasciate mezzo cucchiaio di acqua di cottura e fate saltare la pasta in padella con il pesto di pomodori. Aggiungete parmigiano a piacere e servite.

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