Una pasta fresca, buona e saporita che si può mangiare calda, con la mozzarella filante, ma anche tiepida o come insalata di pasta fredda. Insomma, una pasta adatta per tutte le stagioni. Sono le pennette con melanzane, pomodorini, mozzarella e basilico. Un tripudio di colori e bontà.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Lavate la melanzana, tagliate gli estremi e togliete la buccia. Tagliatela a fette e poi a dadini. Fate scaldare un filo abbondante di olio extravergine d’oliva in una padella con uno spicchio d’aglio sbucciato e tagliato a metà. Togliete l’aglio e versate le melanzane nella padella a fuoco non troppo alto con i pomodorini tagliati a metà. Fate cuocere finché i dadini di melanzana non saranno ben cotti. Mettete a bollire l’acqua per la pasta, salate e cuocete le penne. Scolate la pasta e versatela nella padella con le melanzane e i pomodorini. Aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e le foglie di basilico. Saltate la pasta amalgamando bene tutto.
Dosi variate per porzioni