Una pasta fresca, buona e saporita che si può mangiare calda, con la mozzarella filante, ma anche tiepida o come insalata di pasta fredda. Insomma, una pasta adatta per tutte le stagioni. Sono le pennette con melanzane, pomodorini, mozzarella e basilico. Un tripudio di colori e bontà.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g penne rigate
1 melanzana grande
20 pomodorini ciliegino
1 spicchio aglio
6 foglie basilico

Strumenti

Preparazione

Lavate la melanzana, tagliate gli estremi e togliete la buccia. Tagliatela a fette e poi a dadini. Fate scaldare un filo abbondante di olio extravergine d’oliva in una padella con uno spicchio d’aglio sbucciato e tagliato a metà. Togliete l’aglio e versate le melanzane nella padella a fuoco non troppo alto con i pomodorini tagliati a metà. Fate cuocere finché i dadini di melanzana non saranno ben cotti. Mettete a bollire l’acqua per la pasta, salate e cuocete le penne. Scolate la pasta e versatela nella padella con le melanzane e i pomodorini. Aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e le foglie di basilico. Saltate la pasta amalgamando bene tutto.

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