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Pasta e lenticchie

Non sapete cosa preparare a pranzo o a cena? Avete delle lenticchie e non sapete come utilizzarle e volete un bel primo corposo e buonissimo? Allora preparate questa pasta facilissima con verdure e lenticchie e andrete sul sicuro. Io la amo molto, sia nel periodo freddo che nel periodo caldo. È un classico che non vi lascerà delusi.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpasta formato ditaloni
  • 120 glenticchie
  • 25 glenticchie rosse
  • 1porro
  • 3carote
  • 1zucchina
  • 65 gconcentrato di pomodoro
  • acqua

Preparazione

  1. Tagliate a fettine un porro, le carote e la zucchina e tritateli finemente. Io li passo al mixer per pochi secondi. Fate scaldare un filo d’olio in una pentola e fate soffriggere le verdure. Sciacquate sotto l’acqua corrente le lenticchie e aggiungetele alle verdure. Coprite con acqua e fate cuocere per venti minuti aggiungendo acqua quando ne manca e salate. Aggiungete il concentrato di pomodoro e fate cuocere altri 10/15 minuti finché non si assorbirà tutta l’acqua. In un’altra pentola portate l’acqua a bollore, salate e aggiungete la pasta. Quando è pronta scolatela e versatela nella pentola con le lenticchie mescolando e amalgamando tutto. Spolverate con parmigiano e servite.

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