Un piatto prettamente estivo, ricco di gusto e sapori. È la pasta con fiori di zucca, speck e ricotta salata, un piatto veloce, semplice e buonissimo. Questa pasta è arricchita da tanti pomodorini ciliegino, insaporita dallo speck croccante e condita con scaglie di ricotta salata.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

350 g pasta
20 pomodorini
50 g speck
10 fiori di zucca
olio extravergine d’oliva
sale

Passaggi

In una pentola portate a bollore l’acqua per la pasta. Pulite bene i fiori di zucca, togliete il gambo e il pistillo. Tagliateli a listarelle e metteteli da parte. Tagliate i pomodorini e versateli in una padella con dell’olio extravergine d’oliva. Fateli cuocere per 15 minuti. Salate leggermente l’acqua per la pasta (lo speck e la ricotta salata sono molto saporiti) e portate a cottura la pasta che preferite. Tagliate a listarelle lo speck. Aggiungetelo nella padella con I pomodorini ed unite anche i fiori di zucca. Mescolate a fuoco basso. Scolate la pasta e versatela nella padella. Amalgamate bene tutto e servite grattuggiando della ricotta salata.


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