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Pan brioche salato con salsiccia, funghi e zucchine

Il pan brioche è di per sé una vera delizia, ma farcito con salsiccia, funghi, formaggio e zucchine è una vera bomba. È gustoso, profumato e morbido, dal sapore intenso e irresistibile.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 0
  • 250 gfarina di semola di grano duro rimacinata
  • 200 mlacqua
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 100 mllatte
  • 4 glievito di birra secco
  • 1 cucchiainosale
  • 100 gsalsiccia
  • 1zucchina
  • formaggio a fette
  • Una manciata di funghi secchi

Preparazione

  1. Nella planetaria mescolate le farine con il lievito. Aggiungete l’olio, il latte e l’acqua tiepida a filo. Per ultimo aggiungete il sale. Impastate per qualche minuto, poi trasferite l’impasto su un piano infarinato e impastate ancora 5 minuti. Rimettete l’impasto nella ciotola della planetaria e coprite con pellicola. Fate lievitare per 6/7 ore, fino al suo raddoppio. Se non avete la planetaria, rifate lo stesso procedimento su un piano da lavoro e impastate. Mettete in ammollo i funghi secchi. In una padella fate rosolare la salsiccia con un filo d’olio. Aggiungete la zucchina e i funghi tagliati a pezzetti e sciacquati precedentemente sotto l’acqua corrente e fate cuocere per 15 minuti a fiamma bassa. Lasciate raffreddare. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto e stendetelo con un mattarello formando un rettangolo. Disponete la salsiccia, le zucchine e i funghi sulla superficie. Aggiungete le fette di formaggio e richiudete l’impasto aiutandovi con la carta forno arrotolandolo e sigillando bene i bordi. Fate lievitare ancora un’ora. Mescolate tre cucchiai di acqua e uno di olio in un bicchiere e spennellate la superficie del rotolo di pan brioche. Cuocete a 190° per trenta minuti.

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