I muffin sono una merenda semplice da preparare, ma incredibilmente gustosa in tutte le sue varianti. Questa versione con ricotta e arricchita da gocce di cioccolato è una prelibatezza per grandi e piccini grazie alla sua consistenza soffice e al suo meraviglioso sapore cioccolatoso. Io avevo delle ricottine light in prossimità della scadenza e pensavo a qualche ricetta sfiziosa per addolcire la merenda. Devo dire che questi muffin, oltre ad aver riscosso grande successo, hanno anche portato una ventata di golosità.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gricotta
  • 200 gfarina 0
  • 120 gzucchero
  • 2uova
  • 80 golio di semi di girasole
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 40 ggocce di cioccolato

Preparazione

  1. Montate gli albumi a parte. In un’altra ciotola montate i tuorli insieme alla ricotta e allo zucchero finché non diventerà un composto chiaro e liscio. Aggiungete l’olio, la farina e il lievito setacciati e mescolate. Unite anche le gocce di cioccolato ed infine gli albumi mescolando dal basso verso l’alto delicatamente. Amalgamate bene e versate negli stampi da plumcake precedentemente imburrati e infarinati. Riempite per metà gli stampi e cuocete a 180° per 35 minuti

5,0 / 5
Grazie per aver votato!