Ai muffin è difficile resistere, specialmente se sono al cioccolato e sprigionano quel profumo di banana che fa venire l’acquolina in bocca. Se avete delle banane molto mature e non sapete come utilizzarle, allora iniziate ad accendere il forno..i muffin vi stanno aspettando.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gfarina 00
  • 100 gcioccolato fondente
  • 2banane grandi
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 120 gzucchero
  • 50 golio di semi
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 250 gacqua

Preparazione

  1. Sbucciate le banane e schiacciatele bene con una forchetta formando una purea. Sciogliete il cioccolato fondente al microonde avendo cura di mescolare ogni minuto. Lasciatelo raffreddare. In una ciotola mescolate la farina con il lievito, il cacao amaro e lo zucchero. Aggiungete le banane, il cioccolato raffreddato, l’olio e l’acqua. Amalgamate bene con una spatola, poi riempite degli stampini da muffin con due cucchiai di impasto. Cuocete a 180° per 20/25 minuti. Fate la prova dello stecchino per verificarne la cottura.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!