Cioccolatose proprio come piacciono a me, sofficissime e golose. Sono le tortine al cioccolato gianduia e farina di castagne, dei dolcetti davvero speciali che mi hanno subito conquistata per la loro delicatezza, morbidezza e per il loro inconfondibile sapore cioccolatoso. E se le tortine non vi bastano, con le stesse dosi potete preparare una fantastica torta alle castagne e gianduia che vi farà compagnia come dessert o per merenda. Ed è anche gluten free grazie alla presenza della farina di riso e della farina di castagne.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3albumi
  • 200 gfarina di riso
  • 70 gfarina di castagne
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 100 gcioccolato gianduia
  • 120 gzucchero
  • 130 mlolio di semi di girasole
  • 130 mlacqua
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Montate a neve gli albumi. Sciogliete il cioccolato a microonde per pochi minuti facendo attenzione a non farlo bruciare. Lasciate raffreddare. In un’altra ciotola mescolate la farina di riso con il lievito e la farina di castagne. Aggiungete il cacao e lo zucchero, poi versate l’olio e l’acqua e iniziate a mescolare. Versate anche il cioccolato gianduia e amalgamate bene. Infine, incorporate gli albumi mescolando dal basso verso l’alto. Imburrate e infarinate degli stampi da bundt cake oppure una tortiera. Cuocete a 180° per 20/25 minuti per le tortine, 45 minuti per la torta. Fate sempre la prova stecchino passati i 40 minuti per verificare la cottura.

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