Cioccolatose proprio come piacciono a me, sofficissime e golose. Sono le tortine al cioccolato gianduia e farina di castagne, dei dolcetti davvero speciali che mi hanno subito conquistata per la loro delicatezza, morbidezza e per il loro inconfondibile sapore cioccolatoso. E se le tortine non vi bastano, con le stesse dosi potete preparare una fantastica torta alle castagne e gianduia che vi farà compagnia come dessert o per merenda. Ed è anche gluten free grazie alla presenza della farina di riso e della farina di castagne.

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3albumi
- 200 gfarina di riso
- 70 gfarina di castagne
- 40 gcacao amaro in polvere
- 100 gcioccolato gianduia
- 120 gzucchero
- 130 mlolio di semi di girasole
- 130 mlacqua
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
Montate a neve gli albumi. Sciogliete il cioccolato a microonde per pochi minuti facendo attenzione a non farlo bruciare. Lasciate raffreddare. In un’altra ciotola mescolate la farina di riso con il lievito e la farina di castagne. Aggiungete il cacao e lo zucchero, poi versate l’olio e l’acqua e iniziate a mescolare. Versate anche il cioccolato gianduia e amalgamate bene. Infine, incorporate gli albumi mescolando dal basso verso l’alto. Imburrate e infarinate degli stampi da bundt cake oppure una tortiera. Cuocete a 180° per 20/25 minuti per le tortine, 45 minuti per la torta. Fate sempre la prova stecchino passati i 40 minuti per verificare la cottura.