Cioccolatose proprio come piacciono a me, sofficissime e golose. Sono le tortine al cioccolato gianduia e farina di castagne, dei dolcetti davvero speciali che mi hanno subito conquistata per la loro delicatezza, morbidezza e per il loro inconfondibile sapore cioccolatoso. E se le tortine non vi bastano, con le stesse dosi potete preparare una fantastica torta alle castagne e gianduia che vi farà compagnia come dessert o per merenda. Ed è anche gluten free grazie alla presenza della farina di riso e della farina di castagne.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 albumi
200 g farina di riso
70 g farina di castagne
40 g cacao amaro in polvere
100 g cioccolato gianduia
120 g zucchero
130 ml olio di semi di girasole
130 ml acqua
1 bustina lievito in polvere per dolci

Preparazione

Sciogliete il cioccolato al microonde mescolandolo ogni minuto per non farlo bruciare. Lasciate raffreddare. In una ciotola montate gli albumi a neve. In un’altra ciotola mescolate lo zucchero con l’acqua e l’olio. Unite il cacao setacciato, il cioccolato gianduia e, aiutandovi con una frusta a mano, amalgamate bene. Aggiungete la farina di riso con il lievito setacciato e la farina di castagne. Infine, incorporate gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Imburrate e infarinate degli stampi da bundt cake oppure potete utilizzare una tortiera a cerniera da 22 cm di diametro. Versate il composto e cuocete a 180° per 20/25 minuti per le tortine, 45 minuti per la torta. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

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